首页 » 讲座 » 正文

手机号让您记住健康指数

发布日期:2017-08-25   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:导读;每个人都必备的“新手机号” 记住健康指数。当今社会,生活方式带来的代谢疾病严重威胁着人们的心脏健康。为此,中华医学会心血管病学分会主任委员胡大一教授于2009年为“身处险情”的国人总结出一个易记的“

   导读;每个人都必备的“新手机号” 记住健康指数。

    当今社会,生活方式带来的代谢疾病严重威胁着人们的心脏健康。为此,中华医学会心血管病学分会主任委员胡大一教授于2009年为“身处险情”的国人总结出一个易记的“手机号”———14065430268,从血压、血脂、血糖、腰围等指标画出了健康的边际。

    日前,胡大一教授又针对健康人群,总结出一个新的“手机号码”,旨在让心血管病的防控阵线进一步提前。这个新的手机号码是120-80-6-5-0-268。其中120、80是健康人的理想血压,即在不服用任何降压药的情况下,收缩压不高于120毫米汞柱,舒张压不高于80毫米汞柱;6是指理想的空腹血糖应在6毫摩尔/升以下;5是指在未服用任何调脂药的情况下,总胆固醇低于5毫摩尔/升;0就是不吸烟,并远离二手烟;268指的是理想腰围,女性应小于2尺6,男性小于2尺8。

    胡大一表示,新的“手机号码”是完全健康的标准,对年龄没有限制,以前的“手机号码”则针对的是具有心血管危险因素的人群,因此两套标准有所不同。例如,有危险因素者收缩压应降到140毫米汞柱以下,健康人则不但收缩压标准降低,舒张压也有80的上限规定。至于血脂,针对不同的心血管危险程度,总胆固醇水平控制标准各异:健康人应降到5以下;有糖尿病或冠心病一项者,总胆固醇应在4以下;同时有糖尿病和冠心病的,应在3以下。即危险因素越多,血脂要控制得越严格。

    最后,胡大一指出,之所以要推出健康人的“手机号码”,就是要人们从完全健康的时候就开始预防心血管疾病,争取做到“一带五”,即从预防心血管病一个病,带动糖尿病、慢性阻塞性肺部疾病、肾病、癌症及眼病等五类疾病的早期预防。

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2018  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3