首页 » 时事 » 正文

中国钢铁美国企业做不出来 纽约修桥只能用中国制造

发布日期:2017-08-07   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:在美国纽约的两大区,布鲁克林和斯坦登岛,是由一座很长很优美的悬索桥连起来的,叫做“韦拉札诺海峡大桥”。不知道你知不知道这么美丽的纽约的著名地标之一,以及游客观光必经之地的大桥,它翻新工程最重要的部分,

在美国纽约的两大区,布鲁克林和斯坦登岛,是由一座很长很优美的悬索桥连起来的,叫做“韦拉札诺海峡大桥”。不知道你知不知道这么美丽的纽约的著名地标之一,以及游客观光必经之地的大桥,它翻新工程最重要的部分,外包给了一家中国的国企,并将由鞍山钢铁集团公司,生产1万5000吨钢板运到美国。

纽约修桥只能用中国制造 中国钢铁美国企业做不出来

它最重要的就是将原混凝土结构上层桥面换成钢板,而当时纽约人民听到此消息群情激愤,各大媒体纷纷跟进,一时间各种头条沸沸扬扬。美国的钢铁业早就产能过剩,而中国的钢铁一直在冲击着,本来就不景气的美国钢铁市场,在过去30多年间,联邦商业部针对中国出口美国的钢铁制品,前后进行过几十次反倾销调查,从克林顿到小布什再到奥巴马,都多次向中国钢铁征收反倾销关税。还有相关专家分析如果放任中国廉价钢铁倾销美国,一旦将美国本土竞争者逐出市场,中国钢铁企业将可「任意提高价格」,进一步损害美国就业和经济。

此外美国的联合会主席还表示:我们要求国会出台措施「对抗中国的掠夺性行为」!翻译:“支持国货,从我做起!不转不是美国人!”事实上,负责这个项目的MTA,发表了声明是这样说的,我们也实在是没办法。这座吊桥的修缮需要使用一种orthotropic钢来铺在桥板上,这种特制的钢铁需要比一般的钢更轻,更耐用。

纽约修桥只能用中国制造 中国钢铁美国企业做不出来

我们根本找不出一家美国企业有这样的经验和产量来生产满足维修这座吊桥所需的钢铁,同时还保证工期不会延误。

所以就此次事件有网友表示出以中国为荣,他说中国啊,你有五千年春秋历历在目,有孔孟之道黄老之说相辅相成。祖宗曾在我背上行囊远赴他乡时,让我记得涅而不淄;老师在我写下第一笔点横竖撇时,告诉我须知存神索至,圣人在我出使海外时,和我看着这波涛大浪,叮 咛我,四海之内,皆兄弟也,因为这是我们该有的气魄啊。看见那淌过黄沙漫漫来到都城的外国商使,我为他们击缶而歌,有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2019  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3