首页 » 时事 » 正文

朴槿惠结局该走向何处 韩国闺蜜门事件愈演愈烈

发布日期:2017-08-07   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:“请各位国民原谅我,对不起,我犯了死罪。”崔顺实哽咽着说出这句话。沸沸扬扬一周之久、引起全世界舆论关注的韩国政坛“闺蜜干政”事件进入了高潮。这场韩国闺蜜门引发的政治危机,不仅撼动了朴槿惠的执政根基,更

“请各位国民原谅我,对不起,我犯了死罪。”崔顺实哽咽着说出这句话。沸沸扬扬一周之久、引起全世界舆论关注的韩国政坛“闺蜜干政”事件进入了高潮。这场韩国闺蜜门引发的政治危机,不仅撼动了朴槿惠的执政根基,更使整个韩国社会陷入了极其混乱的处境。

事件的起因是自2016年暑假后,梨花大学在校及部分毕业学生一直针对校方擅自成立专科学院、扩大特招范围及对某些“特殊学生”给予额外照顾,发起了持续不断的弹劾校长崔庆喜的运动,而郑维罗作为典型被列出来。

校长崔庆喜为郑维罗特设了一个“马术特长生”的项目。引得韩国学生团体对郑维罗的背景产生了浓厚的兴趣,然后就是大肆的人肉搜索,然后到一发便不可收拾,郑维罗的身世一经曝光,引起了韩国人民的强烈不满,这时候关于朴槿惠的种种离奇传闻各种在网上大肆宣扬。

韩国闺蜜门事件愈演愈烈 朴槿惠结局该走向何处

原来郑维罗的背景非同一般,她的的母亲是朴槿惠自幼相伴40多年的“闺蜜”崔顺实,有传闻称,当时各科考试都不及格以及考勤表现都不好的郑维罗均能通过,是因为有朴槿惠办公室从中施加压力,使得梨花大学校长崔庆喜在2014年修改了特招附例,只为郑维罗特设了一个马术特长生的项目。

最后实在承载不了舆论的压力,10月19日,崔庆喜宣布辞职,从而成为梨花大学130年历史上首位未能任满4年任期的校长。

还有传闻称朴槿惠和崔顺实并非只是闺蜜那么简单,他们的关系从少女时代就开始,时间长达有四十年,早在那时她们就交情深厚,甚至在朴槿惠父亲朴正熙1979年遇刺后,陪在她身边的不是朴槿惠的妹妹朴槿令而是崔顺实。

还有此次闺蜜干政的事件,韩国JTBC电视台曝光了崔顺实所有的一台笔记本电脑里的文件。这些文件包括44份朴槿惠的演讲稿还有声明稿,日期则是从2012年到2014年,涉及到朴槿惠当选总统前后的很长一段时间。电脑里的日期显示这些文件都是在演讲前几个小时或着几天前传给崔顺实的,还有其中的很多段落都被做了红色标记。

韩国闺蜜门事件愈演愈烈 朴槿惠结局该走向何处

还有韩国相关部门进行深入的调查发现崔顺实甚至左右着韩国政府的部长级人事任免和韩国的国防、外交政策。这样的曝光说明已经涉及到国家大事,而这个所谓的闺蜜窥探到国家机密,还有对于国家可能存在着背后操控的问题,这样对于国家的干政使得韩国政权发生风起云涌的变化。

现在韩国共同民主党、国民之党等在野党已纷纷将矛头直指朴槿惠,认为在此案中,朴槿惠拥有不可推卸的责任。因为抵不住各种舆论压力包括发言人在内的部分执政党领导层人员也选择辞职,并要求朴槿惠的亲信、现执政党党首一起下台。

现在可以通过各种国家新闻和报道看出韩国国民对朴槿惠政府的最后一点信任都消失殆尽,今后朴槿惠绝不可能获得大多数国民的支持。

她是一个很有民心的总统,也是一个坚强执着有信仰饱受艰辛和磨难的女人。眼看也会成为争权夺利的牺牲品。要说作为一个女人很值得同情,作为一个政治家,这是她应该面对的。政治之残酷,不分男女。那她的结局又该走往何处?

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2019  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3