首页 » 慈善 » 正文

慈善总会雪中送炭 母亲捐肾救子无力承担医药费

发布日期:2017-10-13   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:儿子得了尿毒症需要换肾治疗,54岁的母亲毅然决定,用自己的一个肾来挽救儿子的命。手术很成功,然而巨额的医药费让他们一筹莫展。近日,即墨市慈善总会送来10万元的救助款,帮助他们渡难关。  2013年10月,即墨

    儿子得了尿毒症需要换肾治疗,54岁的母亲毅然决定,用自己的一个肾来挽救儿子的命。手术很成功,然而巨额的医药费让他们一筹莫展。近日,即墨市慈善总会送来10万元的救助款,帮助他们渡难关。

  2013年10月,即墨市温泉街道西石桥村村民刘香峰发现自己的血压持续走高,便去医院进行住院检查,检查结果竟然是尿毒症晚期。这样的诊断结果让母亲兰秋香感到犹如晴天霹雳,因为儿子才34岁,还有两个年幼的孙女需要照顾。一开始,刘香峰只是采取吃药治疗,随着时间的推移,病情开始恶化,身体状况越来越差。

  听说亲属之间可以进行肾移植,还能省去不少费用,兰秋香毅然决定要把自己的肾换给儿子。前前后后去了医院多次,最终经过检测,兰秋香的身体和肾脏都没有问题。虽然刘香峰不忍心母亲动手术,担心拿掉一颗肾脏会让母亲身体变差,而且也不知道自己换肾后能活多久。但是母亲一直都很乐观地鼓励儿子,病一定会好的。

  借遍了亲朋好友,勉强凑齐了手术费,又经过了细致的术前评估,今年3月,母子两人的换肾手术非常成功。然而,摆在他们面前的是另一个难题,两人都需要长期服用药物,巨额的医药费让这个家庭无力承担。

  母亲捐肾救子的感人事迹在当地广为传颂,听闻这一情况后,近日,即墨市慈善总会相关负责人专程来到西石桥村,看望母子两人,并带去了救助款10万元。“为了治病,家里的积蓄早就花光了,还借了一屁股债,要不是好心人的帮助,将来真不知道怎么扛下去。”接过善款,兰秋香满含热泪地说道。

  记者了解到,除了慈善总会,温泉街道慈善分会和西石桥村慈善工作站也先后给予了这个家庭一些救助。“以后我们还会继续关注他们,也希望有更多热心市民参与到慈善活动中来。”慈善总会相关负责人表示。

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2019  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3