首页 » 慈善 » 正文

林州慈善的力量:救助白血病患者重获新生

发布日期:2017-10-13   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:2012年,林州市28岁的小伙子李海朝被诊断为白血病,家人为了给他治病而债台高筑。听到这一消息后,林州市慈善总会,发动社会力量,为他捐款捐物,让这个陷入困境的家庭重新燃起了希望。李海朝是林州市横水镇卸甲坪人

    2012年,林州市28岁的小伙子李海朝被诊断为白血病,家人为了给他治病而债台高筑。听到这一消息后,林州市慈善总会,发动社会力量,为他捐款捐物,让这个陷入困境的家庭重新燃起了希望。

    李海朝是林州市横水镇卸甲坪人,今年28岁,2012年被诊断为白血病,在郑州治疗期间,花去了家中所有的积蓄,2013年9月,北京307医院为其与妹妹配对成功,但治疗和康复的费用还需35万元。面对这一巨额费用,他父亲借遍了亲朋好友,但治疗费用还是面临巨大的缺口,林州市慈善总会得知这一情况后,决定捐助10万元用于其治疗康复。5月9日,李海朝一家怀着一颗感恩的心,将“永世不忘、救命之恩” 的锦旗送到了林州市慈善总会,表达感激之情。

    同期声:林州市横水镇镇卸甲坪党支部书记  王生英:“是你们代表党和政府伸出了援助之手,驱走了险恶、病疾,捡回了他年青宝贵的生命,通过这件事我感到了爱心的无限伟大和温暖,体现了我们林州人的和谐与友爱,彰显了中华民族的传承和美德。”

    同期声:林州市横水镇卸甲坪村村民  李林生:“慈善救了我孩子的命啊,(孩子)能跟大家见面,是我最大的幸福,我今天含着眼泪,我是喜泪,我一说慈善支了10万,那老百姓(都说)慈善真好、社会好、政府好。”

    近年来,林州市慈善工作表现出色,紧紧围绕安老、抚孤、济困、助医、助教等五项工程,选准重点人群,他们分别拿出46万元,救助52名尿毒症患者和40名红旗渠伤残民工;拿出45万元,救助358名困难母亲;拿出46.6万元,救助223名贫困残疾人;拿出100万元,救助302名困难老党员;四川雅安地震后,向灾区捐款31.96万元,将社会各界的关爱送进了千家万户。          

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2018  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3