首页 » 健康 » 正文

5个健康习惯必须坚持

发布日期:2017-10-25   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:1.慢跑你或许不知道,我们的大脑从25岁开始就进入缓慢退化的阶段,而这速度到40岁会明显加快,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。而运动则可以舒缓大脑疲劳,加快脑功能的恢复,慢跑是个不错的选择。2.下蹲不

5个健康习惯必须坚持

1.慢跑

你或许不知道,我们的大脑从25岁开始就进入缓慢退化的阶段,而这速度到40岁会明显加快,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。而运动则可以舒缓大脑疲劳,加快脑功能的恢复,慢跑是个不错的选择。

2.下蹲

不少人都会有这样的毛病,蹲下再站起来就会觉得头晕目眩,这或许是心脏功能不好的原因。要强化心脏功能,可以多做下蹲运动,方法是双腿屈曲,屈曲的程度量力而行,体质好者可全蹲,蹲下后停几秒钟再站起来,老年人可半蹲,或只略呈曲膝状,逐渐加大下蹲的深度。一般每天做2--3次,每次下蹲30--40次即可。

3.多笑

都说笑一笑百年少,这并非没有道理,人在笑时,面部表情的运动,使胸肌与腹肌也参与共振,对肝脏等消化器官起到锻炼与“按摩”作用,促进肝胆蠕动,增加胆汁分泌,有助于增强肝功能。

4.跳绳踢毽子

这些跳跃运动可以加快全身血液循环,可以是骨密度增加,降低骨折的概率,像跳绳、踢毽子或是跳舞都是不错的运动方式。

5.认真防晒

皮肤是人体面积最大的器官,但由于会接触外界空气和有害物质,因此皮肤也是很容易老化的器官。而为了防止皮肤老化,防晒就是很重要的一环,最好养成出门涂防晒霜的好习惯,不论晴天阴天雨天都要认真做好防晒工作,并适时填补。

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2017  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3