首页 » 医药 » 正文

独家基药产品净利增两成 贵州百灵2013年报

发布日期:2017-11-10   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:贵州百灵3月12日晚发布2013年年报,得益于独家基药产品银丹心脑通软胶囊的快速增长,去年公司实现净利润约2.7亿元,较上年同比增长21.6%,增幅明显超过营收增长。2014年,基药市场经营和重点项目研发将成为公司工作

    贵州百灵3月12日晚发布2013年年报,得益于独家基药产品银丹心脑通软胶囊的快速增长,去年公司实现净利润约2.7亿元,较上年同比增长21.6%,增幅明显超过营收增长。2014年,基药市场经营和重点项目研发将成为公司工作两大重点。

  财报显示,2013年贵州百灵实现营业总收入14.05亿元,比上年同期增长了2.76%,但利润总额实现3.26亿元,比上年同期增长23.83%,归属于上市公司股东净利润2.696亿元,较上年同比增长21.58%,基本每股收益为0.57元。

  其中,因入围基药而备受关注的公司产品银丹心脑通软胶囊2013年实现销售收入4.45亿元,较上年同期增长60.67%,在全年药品销售收入占比约为1/3,名副其实成为公司一线品种中的明星产品。

  正是基药品种发力,使贵州百灵2013年实现利润增幅大于营收增长。贵州百灵方面表示,公司销售收入的结构变化,药品销售品种结构调整顺利,特别是银丹心脑通软胶囊保持较快增长。报告期内,公司药品销售毛利率达60.86%,较上年提升1.72%.

  贵州百灵公布2013年度利润分配预案,公司拟以2013年末总股本470,400,000股为基数,向全体股东按每10股派发股利2元(含税),总计9408万元。其余未分配利润留待以后年度分配。

  贵州百灵认为,2014年医药经济总体将保持稳步增长,医药行业依然属于高速发展的行业。2014年公司将强化在苗药领域的龙头地位,力争成为中成药领域具有核心竞争优势的企业。

  具体公司在继续强化核心中药品种的市场地位、专利保护、技术升级的基础上,加快中药材GAP种植项目的建设,同时集中优势资源积极开展基药市场相关工作和公司重点研发项目的研发工作,完善营销网络建设,以保障公司战略、经营目标的实现。

  其中重点研发项目中,将做好化药一类新药替芬泰项目一期临床研究工作和糖尿病秘方糖宁通络胶囊的新药研发及医疗机构制剂研发工作,加快公司糖尿病专科医院的建设进度。

  截止3月12日收盘,贵州百灵报收涨停板,报24.2元。但据来自深交所当天的交易公开信息显示,前五位卖出席位中,三个机构席位合计净卖出约1889万元,占当日总成交金额的10%.

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2019  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3