首页 » 医药 » 正文

不增设附加条件 广东回应签订结扎承诺书一事

发布日期:2017-11-10   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:针对近期群众反映的申请再生育要求签订结扎承诺书一事,4月10日,广东省卫生计生委强调要坚决制止这种做法,只要符合条件就应批准生育第二胎,不能增设附加条件。广东省卫生计生委要求,全省各地要按照“城乡一体、

针对近期群众反映的申请再生育要求签订结扎承诺书一事,4月10日,广东省卫生计生委强调要坚决制止这种做法,只要符合条件就应批准生育第二胎,不能增设附加条件。

广东省卫生计生委要求,全省各地要按照“城乡一体、一步到位”的原则,在全省范围内不分户籍、不分地域、不限年龄,统一实施“单独二孩”政策。各镇街人口计生工作机构必须克服“等、靠、要”的思想,不得以未接到上级通知、未出台操作指引等借口,拒不受理群众的再生育申请。对政策实施前已经怀孕的“单独”夫妇,各基层计划生育工作机构要开辟补办再生育审批的“绿色通道”,做到快接快审快批。在严格按照《条例》和《广东省计划生育服务证管理办法》办理“单独”夫妇再生育审批工作的基础上,认真执行首接责任制、一次性告知和限时办结等便民维权制度。对核查独生子女身份确有困难的,可以依据当事人的承诺办理,保证在规定时限内完成。

广东省卫生计生委强调,在《关于做好全省单独两孩政策实施工作的通知》中已经明确提出:在审批过程中严禁搭车收费、严禁增设附加条件、严禁刁难群众。

对于近期媒体报道的个别地方要求群众一并签订结扎承诺书一事,广东省卫计委相关负责人表示,这种做法要坚决制止。“只要群众符合规定条件就应该批准生育第二胎,不能搞附加条件,不能乱加码,不能搞捆绑式管理。”

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2018  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3