首页 » 曝光 » 正文

网购祛痘产品要小心或含非法添加激素和抗菌药

发布日期:2017-12-11   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:  网购祛痘产品要小心或含非法添加激素和抗菌药  长春市民李女士最近脸上长出了青春痘,她在网上淘了很多祛痘的产品但都不见效,反而越来越严重,脸上还出了一些红疹,到医院去看才知道,这些红疹是乱用祛痘产品

   

    网购祛痘产品要小心或含非法添加激素和抗菌药

  长春市民李女士最近脸上长出了青春痘,她在网上淘了很多祛痘的产品但都不见效,反而越来越严重,脸上还出了一些红疹,到医院去看才知道,这些红疹是乱用祛痘产品造成的。近日,记者调查发现,祛痘产品的成分五花八门。专家提醒,有些祛痘产品可能含有非法添加的激素,购买一定要谨慎。

  记者走访:祛痘产品号称纯天然  

  昨日,记者走访了长春市几家商场的化妆品专柜,发现祛痘产品有20多种,售价从几十元至三四百元不等。  “我家的祛痘产品都是纯天然的,你可以放心购买,对皮肤没有刺激,保证3-5天就能见效!”在某商场一家化妆品专柜前,售货员拿出几瓶祛痘膏向记者推销。  植物精华、竹萃精华、天然萃取物、海洋矿物……祛痘产品的成分可谓五花八门,让消费者眼花缭乱。记者发现,有些产品包装上没有标注产品的生产日期和保质期,部分进口品牌的外包装上甚至没有任何中文。  除了实体店外,还有一些人愿意在网上买祛痘产品。李女士最近脸上长出了青春痘,她在网上淘了很多祛痘的产品但都不见效,反而越来越严重,脸上出了一些红疹,又疼又痒。到医院去看才知道,脸上的红疹是因为乱用祛痘产品造成的。  打开淘宝网[微博],搜索祛痘产品,记者发现很多标着“非卖品”“美容院专供”的产品卖得都很火。一瓶祛痘修复精华标着“专柜中样,正品保证”的字样,价格只有25元,销量达到5000多瓶。在评价中,有的网友认为有效果,有的却认为比以前更严重了。

  业内人士:乱用祛痘品易出“激素脸”  

  “化妆品根本就没有纯天然的!”一位经销化妆品多年的杨女士向记者透露,化妆品的基本成分中都有化学成分,例如甘油、硅油、香精、防腐剂等,天然植物成分只是其中一部分,纯天然植物成分无法制成产品。  专家提醒,祛痘产品不能乱用,尤其是一些皮肤易过敏的人。一些祛痘产品非法添加激素或抗菌药物,如果用了这种化妆品,短期内可达到效果好的假象,但长期使用很容易产生接触性皮炎,易形成“激素脸”,严重的会引起皮肤发炎、中毒。  据一位不愿具名的业内人士透露,现在网上卖的一些化妆品“非卖品”,货源主要有两个,一个是商场专柜的赠品,被销售人员私自扣下然后低价转卖。另外一种是假冒伪劣产品,也就是高仿的“非卖品”。因为价格便宜,所以吸引了很多人购买。

  消协提醒:用“三无”化妆品难维权  

  “我国对化妆品的审批实行的是送检制,执法则是抽检制,商家很可能就是在报批过程中送了合格样品,而上市时用的是劣质产品。”长春市消费者协会秘书长钟萍提醒消费者,一旦用了“三无”产品后引起不良反应,消费者的权益难以得到维护。所以在购买化妆品时,一定要向经营者索要发票或凭证,包括产品的宣传资料。  另外,要看清外包装上是否有生产企业名称和地址、卫生许可证号、生产许可证号、有效使用日期等内容;进口化妆品是否有中文标志,是否标注原产国、制造商和经销商的名称和地址等内容。根据国家规定,化妆品要在产品包装上标注所有的成分,有的化妆品只标主要成分,这是不符合规定的。  

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2019  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3