首页 » 曝光 » 正文

家乐福上黑榜 上海部分商家冷鲜鸡保存温度超标

发布日期:2017-12-11   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:冷鲜鸡销售过程中的温度比标准要求超出8℃之多,其中包括家乐福等在内的知名大卖场。今天(29日)上午,市人大代表赴上海部分超市大卖场及菜市场进行暗访,发现冷鲜鸡保存温度不达标成为菜场超市“通病”。  市人

    冷鲜鸡销售过程中的温度比标准要求超出8℃之多,其中包括家乐福等在内的知名大卖场。今天(29日)上午,市人大代表赴上海部分超市大卖场及菜市场进行暗访,发现冷鲜鸡保存温度不达标成为菜场超市“通病”。

  市人大调研组今天上午兵分两路,随机挑选了中心城区的4家大卖场和菜市场展开暗访。早晨7点半左右,其中一路市人大代表来到静安区昌化菜市场。对菜场内经营者们的进货渠道、质量把关、索证索票等监管工作的落实情况进行调查。

  前不久,静安区宣布永久关闭活禽交易,暗访中该菜场二楼一处冷鲜鸡售卖点吸引代表们驻足询问。“这个鸡能放几天?卖得好不好?”。“可以放5天,如果前两天卖不掉,第三天我就会进行促销,想办法要在5天内卖出去。”老板答道。

  尽管现场销售的冷鲜鸡看起来并无不妥,但内行的代表还是看出了门道。“你这个冷柜温度是控制在多少度?”对温控这一点,老板似乎并未过多留心,支吾了一阵并未给出正面回答。

  记者了解到,根据4月1日起正式实施的上海市《冷鲜鸡生产经营卫生规范》规定,活鸡在屠宰后要迅速冷却,并在贮存、运输和销售等过程中全程保持0℃-4℃。随后,随行调研的监管人员对该商铺在售的冷鲜鸡进行现场检测,结果显示冷柜内的整鸡温度在12℃-14℃,这显然与标准要求不符。

  这一问题在调研的第二站——家乐福武宁店再次被发现。在超市的冷鲜鸡柜台内,监管人员采取同样的测验手法对冷鲜鸡的温度进行了检测,数据显示为12℃,同样与标准规定相去甚远。

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2019  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3