首页 » 曝光 » 正文

环境组织批评:唯利是图 麦当劳使用转基因饲料

发布日期:2017-12-11   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:  昨天,有德国媒体报道称,麦当劳承认在麦乐鸡和鸡肉汉堡中使用了以转基因饲料喂养的肉鸡,引发环境组织“唯利是图”的批评。截至记者昨天发稿时止,麦当劳中国方面未有回复。  据报道,麦当劳向某环境机构组织

   昨天,有德国媒体报道称,麦当劳承认在麦乐鸡和鸡肉汉堡中使用了以转基因饲料喂养的肉鸡,引发环境组织“唯利是图”的批评。截至记者昨天发稿时止,麦当劳中国方面未有回复。

  据报道,麦当劳向某环境机构组织承认,由于“经济上可接受的”非转基因饲料供给不足,该公司使用的部分肉鸡是以转基因饲料喂养的。这也意味着,该公司已经打破了2001年时许下的“在欧洲市场上避免转基因饲料”的承诺。不过,麦当劳在承认使用转基因饲料的同时也强调,这一改变将不会影响其食物质量。

  麦当劳在中国使用的肉鸡是否也采用了转基因饲料喂养?截至记者昨天发稿时止,麦当劳中国方面未给予回应。

  不过去年12月份中央电视台财经频道举办的央视财经论坛上,新希望集团董事长刘永好曾坦诚表示,新希望集团饲料中含有转基因成分的问题,但数量不大。据公开信息显示,刘永好当时还表示,转基因究竟好不好,是需要用时间来检验的。

  中国人民大学教授、农业与食品安全专家郑风田认为,吃了转基因饲料喂养的肉鸡后应该没什么大的影响,转基因饲料、转基因大豆油之类的是比较安全的,“但是不能天天吃”。转基因饲料因为不是直接被人使用,经过了动物的消化,毒性可能就降到很低了。他强调:我国法律上还没有批准转基因饲料饲养的肉鸡投入市场。

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2017  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3