首页 » 健康 » 正文

36人遇难47人伤 上海外滩踩踏

发布日期:2018-01-19   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:【现场】人流对冲有人摔倒导致踩踏据介绍,考虑到往年人流量众多等问题,今年外滩取消了往年组织的大型跨年灯光秀活动,但外滩作为世界闻名的地标,仍是一个各方人员在节假日的自行聚集 点,也一直是海内外游客以及
【现场】

人流对冲有人摔倒导致踩踏

据介绍,考虑到往年人流量众多等问题,今年外滩取消了往年组织的大型跨年灯光秀活动,但外滩作为世界闻名的地标,仍是一个各方人员在节假日的自行聚集 点,也一直是海内外游客以及本地人观赏景色的主要地点。根据事先部署,上海相关部门已组织了超过平时的700多个警力到场。

上海外滩踩踏 36人遇难47人伤

目击者称, 当天20时许,外滩人流开始陆续增多,到20时30分已接近2013年跨年时有灯光秀活动时的人流规模,公安等部门第一时间又紧急抽调了数百名警力赶往现 场。但是,由于人流量远远超过预期,警力的配置因此受限,加大了人流疏散的难度。至23时半前后,陈毅广场和清水平台的人流产生对冲,有人摔倒,造成了踩 踏事件的发生。

事故中一名台胞不幸亡故,该女子名叫周怡安,约23岁,台中市人,系首次来访大陆。

【救治】

13人重伤 多人仍在昏迷

记者从上海市政府有关部门和相关医疗机构获悉,外滩踩踏事件共有47名伤者,7人受伤轻微已经出院,在院伤者中重伤13人,多人仍处昏迷状态。

记者从上海市第一人民医院获悉,目前在重症监护室接受救治者多为挤压伤导致的年轻骨折病人,最年轻的伤者1998年出生,有的受严重挤压伤者可能导致肾功能衰竭,医院积极进行对症治疗,使用仪器和药物维持重伤者生命体征。

记者从权威部门获悉,上海外滩踩踏事件中部分伤亡者身份目前已经查明,伤亡者多为20岁左右的年轻人,以女性居多。其中,不乏高校学生和儿童。

【救援】

警方调动1200人应对踩踏事件

黄浦公安分局指挥处指挥中心副指挥长蔡立新介绍说,前日23时30分以后,警方从监控探头中发现陈毅广场上下江堤的一个通道上,发生人员滞留的情况,立即调集值班警力赶赴现场展开处置。“整个组织工作先后调动了1200多名警力。”

上海外滩踩踏 36人遇难47人伤

据上海市公安局官方微博消息称,针对网传拥挤踩踏事件系有人在外滩18号抛撒疑似“美金”引发一事,经警方调查,该疑似“美金”为外滩18号一酒吧代金 券。视频监控显示,距离事件现场约60米的外滩18号疑似纸张高空飘落后,引发少数群众捡拾,未发现人群挤压,且此事发生在拥挤踩踏事件之后。

【应对】

上海取消所有跨年庆祝活动

事故发生后,上海市连夜成立工作组。上海市委书记韩正、市长杨雄要求全力做好伤员抢救和善后处置等工作。

记者从权威部门获悉,针对2014年12月31日夜发生的外滩踩踏事件,上海市成立工作组,统一指导善后工作。工作组由上海市市长杨雄牵头。

据上海市政府新闻办公室官方微博消息,上海市黄浦区公布两条24小时电话专线021-33761004、021-33766757,服务遇难者和伤员的家属。

经与上海中心核实,昨晚的亮灯活动已取消。据悉,上海所有的跨年庆祝活动全部取消。

首批初步核实遇难者名单公布

上海市政府新闻办官微“上海发布”2日凌晨消息称,踩踏事件已致36人死亡,47人受伤。经初步核实,首批32位遇难者名单公布。其余人员身份仍在进一步核查中。

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2018  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3