首页 » 健康 » 正文

不正确避孕对健康危害大 女人3时期避孕方法不同

发布日期:2018-01-19   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:错误避孕方法1、小便法有人觉得男女同房后,让女方用小便冲洗阴道就可以避孕。其实,这是一种错误的认识。女性的阴道与尿道是两个不同的器官,女方用小便的方法是不可能把另外一个通道里的精子冲出体外。错误避孕方
错误避孕方法1、小便法

有人觉得男女同房后,让女方用小便冲洗阴道就可以避孕。其实,这是一种错误的认识。女性的阴道与尿道是两个不同的器官,女方用小便的方法是不可能把另外一个通道里的精子冲出体外。

女人3时期避孕方法不同 不正确避孕对健康危害大

错误避孕方法2、人工流产法

有些夫妇觉得,女方怀孕了,做人工流产术,可以避孕。这种认识非常荒诞,而且严重影响女性健康,更是对女方不负责任。人工流产术不是一种避孕方法,是避孕失败后的一种补救措施。女方若多次进行人工流产,会导致盆腔炎、子宫内膜异位症等多种并发症,进而会严重地损害身体健康。

错误避孕方法3、阴道冲洗法避孕

有人觉得男女同房后,女方进行阴道冲可以避孕。但此种方法其实很不安全。同房时,男方发生射精,无数的精子就会迅速地游到女方的子宫腔内。此时,不管女方怎样进行阴道冲洗,也无法将全部精子冲出体外。所以,用阴道冲洗法避孕,女方还是会怀孕。

那么,女性应该如何正确避孕呢?

1、当月经有点不正常时

如果经量过多时,不要放置宫内节育环,因为它的刺激会使经量更多。如果经量过少,甚至经常停经,就不要服用避孕药。前者用口服避孕药能减少经量,后者放置宫内节育器比较好。

女人3时期避孕方法不同 不正确避孕对健康危害大

2、与爱人久别重逢时

因为在兴奋之中,女性很可能会“即兴排卵”或“提前排卵”,所以不要使用安全期避孕法。可以使用避孕套、口服探亲避孕药或服用紧急避孕药。

3、用母乳喂养宝宝时

身处哺乳期的女性体内孕激素水平会较高,孕激素会抑制排卵,本身就有一定的避孕作用,但是要注意,这期间极容易出现突发排卵的情况,所以,不能用安全期避孕法,也不能用雌激素和孕激素合剂的避孕药,这会抑制乳汁分泌并通过乳汁进入婴儿体内,对婴儿生长发育造成影响。

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2019  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3