首页 » 健康 » 正文

空总施治“感动中国”最美乡村教师

发布日期:2018-01-19   作者:admin  浏览次数:0 放大字体  缩小字体
核心提示:医院王建昌院长,医务部主任张波、神经内科主任石进、科训科长邹志康、医务部助理常海英以及很多医务人员,正在为这位刚入院的72岁乡村教师进行会诊。朱敏才,贵州黄平县人,现年72岁,1965年毕业于贵州大学外语系。

医院王建昌院长,医务部主任张波、神经内科主任石进、科训科长邹志康、医务部助理常海英以及很多医务人员,正在为这位刚入院的72岁乡村教师进行会诊。

空总施治“感动中国”最美乡村教师

朱敏才,贵州黄平县人,现年72岁,1965年毕业于贵州大学外语系。在商务部工作了近40年,从随员到三秘、二秘、一秘,再到大使馆经济商务参赞,朱敏才带着妻子在尼泊尔、坦桑尼亚、毛里求斯等地生活了17年。其妻孙丽娜,现年61岁,是北京市最早一批通过自学考试取得小学英语教师资格的老师,执教近40年。朱敏才与老伴孙丽娜不甘退休生活的平淡,从2005年开始,离开北京,相继在望谟、兴义、花溪、遵义县的5所山村小学义务教学,一干就是九年。

空总施治“感动中国”最美乡村教师

不幸的是,今年10月25日,朱敏才突发脑溢血,在遵义医学院附属医院专家的治疗下,病情已明显好转,各项身体机能也在逐渐恢复当中。为了能在康复期间得到更好的治疗,在当地政府机关的协调下,朱敏才老师于12月24日从贵阳乘火车回到北京,来到空军总医院继续接受康复治疗。医院专门安排机关人员和急诊部、神经内科医务人员跟随救护车到西客站迎接。到达医院后,等候在神经内科病区的王建昌院长,医务部张波主任和神经内科石进主任立即带领机关及科室人员为朱敏才进行例行检查及会诊。作为医学专家的王建昌院长对救治工作提出了明确要求。

朱敏才的妻子孙丽娜对空军总医院为老教师所做的一切充满感激,看到医生们连夜为朱敏才进行会诊治疗,更是激动得热泪盈眶。她拉着朱敏才的手说:“咱们一定好好配合医生治疗,大家都盼着你好起来呢。”

让我们记住这温暖的平安夜。祝福平安!

 
 
 
最近更新
热门图文
热点推荐
点击排行
 
网站首页 | 时事 | 娱乐 | 社会 | 两性 | 健康 | 医药 | 学术 | 慈善 | 讲座 | 曝光 | 自测
版权所有:世界奇闻  http://www.u8x.net/ © 2016-2019  All Rights Reserved
Powered by 圣创网络 1.0 鄂ICP备13012778号-3